среда, 14 декабря 2011 г.

Как зовут Деда Мороза в разных странах

Деда Мороза в каждой стране называют по-разному. История новогоднего праздника неразрывно связана с этим персонажем. В Америке, Канаде, Нидерландах и некоторых других странах он известен как Санта-Клаус. Санта очень похож на нашего Деда Мороза, только вместо шубы носит красную куртку и колпак.

Имя "Санта-Клаус" происходит из Голландии, где его называли Синтерклаас, а его красные с белым шуба и шапка напоминают о той одежде, которую носил в Турции священник Николай.Санта-Клаус живёт у самого Северного полюса. К ребятам в гости он прилетает на волшебных санях в оленьей упряжке. Самого главного оленя зовут Рудольф. У него ярко-красный нос, который помогает Санта-Клаусу находить дорогу в темноте.

Во Франции подарки детям приносит Пэр Ноэль. В дом он проникает через дымоход, и дети, которые не хотят остаться без подарков, ставят обувь перед камином или печкой. Пэр Ноэль боится холода и одет всегда во всё белое.

У финского Деда Мороза длинные волосы, и он носит красную шапку, которая похожа на длинный колпак, и куртку. Он всегда приходит вместе с гномами.

Подарки детям в Финляндии разносит не сам Дед Мороз, а... козёл! Его зовут Иолупукки. Он раздаёт подарки только тем детям, которые хорошо себя вели. Все проказы детей козёл записывает в свою волшебную книгу.

В Швеции к детям приходит Юлтомтеннен вместе с карликом Юлниссаром. Это сутулый дедушка, и нос у него похож на шишку. Он прилетел на землю триста миллионов лет назад на метеорите. Совсем недавно специально для него построили настоящий дом.

В Голландию Дед Мороз прибывает на корабле. Он привозит детям игрушки, фрукты и леденцовые цветы.

В Италии к детям прилетает добрая Фея Бефана. Она появляется ночью на волшебной метле. Фея тихонько наполняет подарками детские чулки, которые подвешены к камину.

В Австралии Новый год празднуют летом. У Санта-Клауса на голове - лёгкий колпак, рубашка подпоясана ремнём, штаны заправлены в валенки. Он приплывает на специальной доске, на которой катаются по волнам.

В далёкой Гвинее подарки раздаёт слон. Под музыку и песни он ходит по улицам.

В Сирии подарки детям развозит двугорбый верблюд.

В Турции считают, что первым новогодним Дедушкой стал священник Николас, живший в начале нашей эры в городе Демре. Он любил детей и часто делал им подарки.

Монгольский Дед Мороз очень похож на пастуха. Он одет в мохнатую шубу и лисью шапку.

В Китае Новый год - это праздник фонарей. Они бывают различной формы, например в виде овощей и фруктов. Фонари украшают рисунками.

В Бразилии к малышам приходит Папа Ноел, в Бельгии - Сен-Николас, а у нас его все знают как Деда Мороза.

На новогодних торжествах Дед Мороз начал появляться в конце XIX века. Это старик с белой бородой, в красной длинной шубе, усеянной звёздочками или снежинками, и красной шапке. Он приходит всегда со своей внучкой Снегурочкой и большим мешком подарков. Снегурочка помогает Деду Морозу раздавать подарки детям и взрослым.


Уроки стилиста Создай свою ёлку 
Время для диеты Твой личный гороскоп

Комментариев нет:

Отправить комментарий